sábado, 17 de mayo de 2014

IMPORTANTÍSIMA VICTORIA EN LA PRIMERA BATALLA

Esta mañana, el Cuba FC se enfrentó a MIB en la ida por la lucha por el quinto puesto en la Copa Lebrijana. Un partido que sin duda quedará en la mente de los jugadores, había pasado mucho tiempo desde que no se jugaba tan bien, incluso recibiendo elogios del rival. Un rival que hay que recordar su gran superioridad en los últimos partidos entre ambos y su buena posición en la última Liga (terceros).
El Cuba comenzó perdiendo el encuentro con un gol de Didac tras un fallo en la zona defensiva cubista. Pero en ese momento comenzó a funcionar la maquinaria cubista que consiguió una remontada liderada por Alfonso y Gallego, ambos goles por obras de ellos cuyas asistencias eran del otro. La primera parte finalizaría 2-1 para el Cuba, una parte en la que todos jugaron a un gran nivel, sobre todo defensivo debido a la rapidez atacante de MIB.
En la segunda mitad se continuó con la obligada mentalidad defensiva e intentando marcar a la contra Buho consiguió el tercero a pase de Alfonso. En esta mitad destacó claramente Iván y, bajo palos, Hidalgo, aunque todos realizaron una labor magnífica sin lugar a dudas. Con MIB practicamente nulo, además de con poca fortuna por varios palos, el Cuba metió hasta cuatro goles más, aunque con el 4-1 MIB recortaría distancias. Finalmente el encuentro finalizó 7-3 con un gol de Manu Granado en la última jugada del partido.
Cabe destacar que la clave del partido fue la unión de los jugadores cubistas, el reconocimiento y la aceptación. El próximo sábado el Cuba jugará la vuelta, la ventaja es amplia pero quizás no lo suficiente, habrá que jugar como hoy, casi perfectos.